Qualität Hosting

Webhosting soll hochwertig aber günstig sein und viele Kunden wünschen sich einen guten Hoster für ihre Webseiten. Leider ist es so, dass es vor Anbietern in dieser Branche auf dem internationalen Markt wimmelt und Sie als Kunde vor der Qual der Wahl stehen. Sie sollten bei der Wahl eines geeigneten Hosters wählerisch sein und sich vorab gut informieren, wenn Sie Ärger und unnötige Kosten.

Der wichtigste Faktor sind Sie selbst

Sie müssen sich selbst darüber klar werden, wozu Ihr Auftritt im Internet dient. Es ist ein großer Unterschied, ob Sie lediglich Platz für Ihre privaten Webseiten, oder Webshop, Cloud-Produkte, CMS, eigene Domain und dergleichen benötigen. Entsprechend unterscheiden sich auch die Angebote im Webhosting.

Wodurch zeichnet sich gutes Webhosting aus?

Gute Anbieter erfüllen folgende Kriterien:

Genug Speicherplatz

Speicherplatz hosting deutschland
Speicherplatz hosting Deutschland

Der angebotene Speicherplatz sollte mindestens 2 Gigabyte betragen. Für einen kleinen Webauftritt genügt dieser mehr als ausreichend. Wollen Sie aber einen Webshop betreiben sollten Sie bedenken, dass entsprechende Software bereits mehrere hundert Megabyte auf dem Web Server benötigt, ohne dass auch nur eine einzelne Seite erstellt wurde.

Bereitstellung von Datenbanken, Software und Schnittstellen

Datenbanken software und hosting

Professionelle Anwendungen benötigen Datenbanken und Schnittstellen zu Programmiersprachen wie zum Beispiel PHP oder Perl. Ein guter Hoster bietet diese Dienste ohne Aufpreis an. Ebenso bietet Ihnen ein hochwertiger Anbieter bereits vorkonfigurierte Software an, zum Beispiel Cloud-Produkte, die Sie per Mausklick installieren können -auch ohne Fachwissen.

Ständig erreichbarer Support

Hochwertige Anbieter sind nicht nur per E-Mail oder in sozialen Netzwerken bei Problemen erreichbar, sondern auch via Telefon ohne Zusatzkosten.

Serverstandort Deutschland

Internethosting support
Internethosting & support

Anbieter in Deutschland unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Zudem können gute Hoster Ihnen nachvollziehbare Zertifikate in Bezug auf Qualität und Sicherheit der Dienstleistungen anbieten, zum Beispiel TÜV.

Wie können Sie gute Webhoster finden?

Eine Möglichkeit bietet die Fachpresse. Computerzeitschriften berichten und beurteilen regelmäßig Webhoster. Eine andere Möglichkeit Vergleichsportale im Internet, die Webhoster vergleichen und beurteilen.

Hosting-Tarife für .Haus domains

Sie können jetzt auch dass .haus TLD kaufen. Damit können sie webseiten machen über alles was mit dem Haus etwas zu tuhen hat. Sie sollten sich en .haus-Domain schnell, günstig und sicher registrieren – mit oder ohne Webhosting. Sehen sie hier mehr: Zur Website